WAJIB DI BACA !!! TERBUKTI FAKTA JENGKOL YANG MENJUBKAN KEHEBATAN NYA !!! MARI KITA SIMAK !!



    
http://www.redaksipengetahuan.com/2016/08/wajib-di-baca-terbukti-fakta-jengkol.html
     JENGKOL termasuk tanaman polong polongan. BENTUK JENGKOL bulat gepeng berbelit berwarna coklat tua dan biji buah berkulit tipis dengan warna coklat mengkilat. MENGAPA BUAH JENGKOL BAU karena di sebabkan oleh asam amino yang terkandung dalam biji jengkol. ASAM AMINO yang mengandung unsur sulfur karena itu jengkol bau dan POHON JENGKOL biasanya bisa mencapai ketinggian 20 meter. Biasanya MUSIM-MUSIM pohon jengkol berbuah pada akhir tahun. Buah jengkol menjadi bahan masakan yang sering di olah menjadi makanan faforit bagi pengemarnya. 

        Jengkol juga memiliki VITAMINYA, MANFAATNYA, EFEK SAMPINGNYA.
Kandungan VITAMINYA adalah [ VITAMIN A, VITAMIN B6, VITAMIN B1, VITAMIN B2, VITAMIN B12, VITAMIN C, ZAT BESI, KALSIUM, FOSFOR, SERAT, MINERAL, PROTEIN ] dan MANFAATNYA karena kandungan VITAMINYA.


      MANFAAT BUAH JENGKOL, [ MENGONTROL kadar gula dalam darah, MENGATASI penyakit jantung karena kandungan mineralnya, MELANCARKAN buang air besar karena adanya kandungan serat, MEMBANTU pembentukan jaringan-jaringan di dalam tubuh kita karena adanya kandungan protein pada buah jengkol, MENCEGAH anemia karena adanya kandungan zat besi, MENCEGAH tulang keropos manfaat adanya kandungan fosfor, MEMPERKUAT tulang dan gigi karena manfaat adanya kandungan kalsium, MENANGKAL radikal bebas penyebab penyakit karena adanya kandungan vitamin c, MENCEGAH penyakit diabetes karna adanya kandungan zat besi, MENGATASI masalah penyempitan pembuluh darah ].

http://www.redaksipengetahuan.com/2016/08/wajib-di-baca-terbukti-fakta-jengkol.html
      Ternyata ada juga EFEK SAMPINGNYA. Karena adanya kandungan asam amino yang mengandung unsur sulfur dapat menyebabkan buang air kecil sakit. Orang menyebutnya anyang anyangan dan jengkolan.  Tidak cocok bagi penderita penyakit ginjal karena adanya kandungan asam amino dalam buah jengkol, kalau ada kandungan asam amino dalam makanan yang di makan penderita sakit ginjal, akan memperburuk kondisi penderita penyakit ginjal. 

         Dapat juga membuat buang air besar bau, menyebabkan nafas bau, kencing bau, kentut bau. Ada baik, ada buruk, alangkah baiknya kalau kita mengkonsumsi makanan tidak terlalu banyak, tidak terlalu sedikit jadi sedang. Kita-kita juga yang harus pandai. Semoga bermanfaat bagi yang membaca terimakasih.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment
//add jQuery library