TERBUKTI !!! INILAH MANFAAT KEHEBATAN BAYAM BAGI KESEHATAN TUBUH KITA YANG .....



         Bayam merupakan salah satu jenis sayuran, semua pasti tahu sayur bayam karena selain enak juga bermanfaat. Ada dua jenis bayam pada umumnya yang kita tahu, karna banyak penjual sayuran yang menjual jenis bayam hijau dan bayam merah, sama-sama memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita
http://www.redaksipengetahuan.com/2016/08/normal-0-false-false-false-in-x-none-x.html
        Perbedaan bayam merah dan bayam hijau adalah bayam merah mengandung betasianin dan antosianin lebih tinggi dari pada bayam hijau, sedangkan bayam hijau memiliki kandungan klorofil dan betakaroten lebih tinggi lebih dari pada bayam merah. Tentang bayam bermanfaat karena kandungan vitaminya, ternyata ada juga efek sampingnya, ayo sama-sama kita cari tahu.

         Vitamin-vitamin bayam adalah zat besi, vitamin C, vitamin K, vitamin A, serat, vitamin B, vitamin E, magnesium, kalium, kalsium, protein, karbohidrat, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, mineral, fosfor, karena adanya kandungan vitamin dalam sayuran bayam, itulah yang membuat menjadi bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita, tapi ada juga efek sampingnya, ayo sama-sama kita mencari tahu tentang sayuran bayam.

       Manfaat-manfaat bayam karena vitaminya adalah menjaga kesehatan tulang karena adanya kandungan kalsium, menjaga kesehatan mata karna adanya vitamin A, menurunkan tekanan penyakit darah tinggi, mencegah penyakit kanker, melancarkan buang air besar karena adanya serat, menjaga kesehatan jantung, mencegah penyakit anemia karena adanya kandungan zat besi, mencegah penyakit diabetes, menjaga kesehatan otot, melawan radikal bebas penyebab penyakit, mencegah penyakit stres, mencegah penyakit asma, menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan rambut, menyehatkan otak, merangsang pertumbuhan anak-anak.

        Manfaat sayuran bayam karena kandungan vitaminya bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, ayo kita cari tahu lagi.
Dulu sewaktu saya kecil saya suka menonton film popeye, popeye yang suka makan bayam demi kekuatan supernya. Setelah saya besar dan membuat artikel ini memang bermanfaat bagi kesehatan sayuran bayam karena kandungan vitaminya.

       Sedikit berbagi pengetahuan saya tentang masakan sayur bayam agar lebih bermanfaat. Pada saat memasak bayam kita tidak boleh memasak terlalu lama agar kandungan vitaminya tidak berkurang terlalu banyak, kalau menurut kita sudah masak ya sudah siap di sajikan untuk di makan, setelah di masak dan matang sebaiknya segera di makan, jangan terlalu lama tidak di makan, jangan menghangatkan lagi sayur bayam yang sudah di masak dan matang karena kandungan bayam fe2+ bisa menjadi racun bila teroksidasi dengan fe3+, ingat sekali lagi jangan menghangatkan sayur bayam yang sudah di masak. Insaallah kalau sudah tahu tentang sayur bayam insaallah aman amin.

         Efek samping makan masakan sayur bayam menyebabkan perut kembung, kalau menurut saya ada baik, ada buruk, jadi kita lebih baik kalau mengkonsumsi makanan tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, jadi intinya sedang. Semoga bermanfaat bagi yang membaca artikel ini, terimakasih.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment
//add jQuery library