Bayam merupakan salah satu jenis sayuran, semua pasti tahu
sayur bayam karena selain enak juga bermanfaat. Ada dua jenis bayam pada
umumnya yang kita tahu, karna banyak penjual sayuran yang menjual jenis bayam
hijau dan bayam merah, sama-sama memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita
.
Perbedaan bayam merah dan bayam hijau adalah bayam merah mengandung betasianin
dan antosianin lebih tinggi dari pada bayam hijau, sedangkan bayam hijau
memiliki kandungan klorofil dan betakaroten lebih tinggi lebih dari pada bayam
merah. Tentang bayam bermanfaat karena kandungan vitaminya, ternyata ada juga
efek sampingnya, ayo sama-sama kita cari tahu.
Vitamin-vitamin bayam adalah zat besi, vitamin C, vitamin K,
vitamin A, serat, vitamin B, vitamin E, magnesium, kalium, kalsium, protein,
karbohidrat, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, mineral, fosfor, karena adanya
kandungan vitamin dalam sayuran bayam, itulah yang membuat menjadi bermanfaat
bagi kesehatan tubuh kita, tapi ada juga efek sampingnya, ayo sama-sama kita
mencari tahu tentang sayuran bayam.
Manfaat-manfaat bayam karena vitaminya adalah menjaga
kesehatan tulang karena adanya kandungan kalsium, menjaga kesehatan mata karna
adanya vitamin A, menurunkan tekanan penyakit darah tinggi, mencegah penyakit
kanker, melancarkan buang air besar karena adanya serat, menjaga kesehatan
jantung, mencegah penyakit anemia karena adanya kandungan zat besi, mencegah
penyakit diabetes, menjaga kesehatan otot, melawan radikal bebas penyebab
penyakit, mencegah penyakit stres, mencegah penyakit asma, menjaga kesehatan
kulit, menjaga kesehatan rambut, menyehatkan otak, merangsang pertumbuhan
anak-anak.
Manfaat sayuran bayam karena kandungan vitaminya bermanfaat untuk
kesehatan tubuh kita, ayo kita cari tahu lagi.
Dulu sewaktu saya kecil saya suka menonton film popeye,
popeye yang suka makan bayam demi kekuatan supernya. Setelah saya besar dan
membuat artikel ini memang bermanfaat bagi kesehatan sayuran bayam karena
kandungan vitaminya.
Sedikit berbagi pengetahuan saya tentang masakan sayur bayam
agar lebih bermanfaat. Pada saat memasak bayam kita tidak boleh memasak terlalu
lama agar kandungan vitaminya tidak berkurang terlalu banyak, kalau menurut
kita sudah masak ya sudah siap di sajikan untuk di makan, setelah di masak dan
matang sebaiknya segera di makan, jangan terlalu lama tidak di makan, jangan
menghangatkan lagi sayur bayam yang sudah di masak dan matang karena kandungan
bayam fe2+ bisa menjadi racun bila teroksidasi dengan fe3+, ingat sekali lagi
jangan menghangatkan sayur bayam yang sudah di masak. Insaallah kalau sudah
tahu tentang sayur bayam insaallah aman amin.
Efek samping makan masakan sayur bayam menyebabkan perut
kembung, kalau menurut saya ada baik, ada buruk, jadi kita lebih baik kalau
mengkonsumsi makanan tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, jadi
intinya sedang. Semoga bermanfaat bagi yang membaca artikel ini, terimakasih.
ConversionConversion EmoticonEmoticon