Kacang hijau merupakan salah
satu bahan makanan yang menyehatkan. Karna mengandung vitamin yang bermanfaat
bagi tubuh kita. Tapi jangan terlalu lama memasak kacang hijau, agar vitaminya
tidak berkurang terlalu banyak atau hilang, kalau menurut kita sudah masak atau
matang dalam proses memasak kacang hijau, berarti sudah bisa di nikmati olahan
masakan dari kacang hijau, umumnya kacang hijau paling enak di masak menjadi
bubur kacang hijau, semua pasti setuju.
Vitamin-vitamin kacang hijau
adalah vitamin C, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, zat besi, fosfor, kalsium,
serat, karbohidrat, protein. Manfaat kacang hijau karena kandungan vitaminya
adalah mengobati penyakit anemia karena adanya kandungan zat besi, mengurangi resiko
terkena penyakit kanker, menjaga kesehatan jantung, menguatkan tulang dan gigi
karena adanya kandungan kalsium dan fosfor, melancarkan BAB karena adanya
serat, melawan radikal bebas penyebab penyakit, membantu pembentukan sel-sel
otot, mempercepat pemulihan bagi yang sakit karena bermanfaat kandungan vitamin
kacang hijau bagi kesehatan.
Kacang hijau memang banyak
kandungan gizinya dan saya suka mengolah masakan yang bahan dasarnya adalah
kacang hijau, menjadi bubur kacang hijau, makanan kesukaan saya, selain enak
juga bermanfaat karena kandungan vitaminya.
- SELANJUTNYA CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU
Di sini saya sedikit berbagi cara memasak makanan kesukaan saya
adalah memasak kacang hijau. Bahan-bahannya yaitu
1. air
2. kacang
hijau
3. gula
merah
4. gula
pasir
5. santan
6. garam
7. daun
pandan
8. jahe
Cara memasaknya adalah kacang hijau
secukupnya di rendam semalaman, cuci bersih, merebus air secukupnya hingga mendidih,
lalu masukan kacang hijau di air yang mendidih sampai pecah bijinya, terus masukan
garam sedikit saja supaya gurih, gula pasir dan gula merah secukunya, supaya harum
bubur kacang hijaunya jangan lupa di tambahkan daun pandan dan jahe secukupnya,
yang sudah di bersihkan terlebih dahulu, terakhir masukan santan lalu
mengaduknya terus menerus sampai mendidih, ingat jangan lupa di cicipi rasanya
bagaimana, sudah pas apa belum pas rasanya, kalau sudah pas rasanya, siap di
hidangkan bubur kacang hijau yang sudah hangat tidak panas lagi, pasti enak
rasanya. Pesan dari saya jangan terlalu lama memasak bubur kacang hijau dengan
santan, agar santan tidak pecah menjadi minyak. Semoga bermanfaat, terimakasih.
ConversionConversion EmoticonEmoticon