SUNGGUH LUAR BIASA !!! KACANG HIJAU YANG SANGAT MENAJUBKAN KHASIATNYA BAGI TUBUH!!!!


Kacang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan. Karna mengandung vitamin yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tapi jangan terlalu lama memasak kacang hijau, agar vitaminya tidak berkurang terlalu banyak atau hilang, kalau menurut kita sudah masak atau matang dalam proses memasak kacang hijau, berarti sudah bisa di nikmati olahan masakan dari kacang hijau, umumnya kacang hijau paling enak di masak menjadi bubur kacang hijau, semua pasti setuju. 
http://redaksipengetahuan.blogspot.com/2016/08/sungguh-luar-biasa-inilah-bubur-kacang.html

Vitamin-vitamin kacang hijau adalah vitamin C, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, zat besi, fosfor, kalsium, serat, karbohidrat, protein. Manfaat kacang hijau karena kandungan vitaminya adalah mengobati penyakit anemia karena adanya kandungan zat besi, mengurangi resiko terkena penyakit kanker, menjaga kesehatan jantung, menguatkan tulang dan gigi karena adanya kandungan kalsium dan fosfor, melancarkan BAB karena adanya serat, melawan radikal bebas penyebab penyakit, membantu pembentukan sel-sel otot, mempercepat pemulihan bagi yang sakit karena bermanfaat kandungan vitamin kacang hijau bagi kesehatan. 

Kacang hijau memang banyak kandungan gizinya dan saya suka mengolah masakan yang bahan dasarnya adalah kacang hijau, menjadi bubur kacang hijau, makanan kesukaan saya, selain enak juga bermanfaat karena kandungan vitaminya. 

  • SELANJUTNYA CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU

Di sini saya sedikit berbagi cara memasak makanan kesukaan saya adalah memasak kacang hijau. Bahan-bahannya yaitu
1. air
2. kacang hijau
3. gula merah
4. gula pasir
5. santan
6. garam
7. daun pandan
8.  jahe

 Cara memasaknya adalah kacang hijau secukupnya di rendam semalaman, cuci bersih, merebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukan kacang hijau di air yang mendidih sampai pecah bijinya, terus masukan garam sedikit saja supaya gurih, gula pasir dan gula merah secukunya, supaya harum bubur kacang hijaunya jangan lupa di tambahkan daun pandan dan jahe secukupnya, yang sudah di bersihkan terlebih dahulu, terakhir masukan santan lalu mengaduknya terus menerus sampai mendidih, ingat jangan lupa di cicipi rasanya bagaimana, sudah pas apa belum pas rasanya, kalau sudah pas rasanya, siap di hidangkan bubur kacang hijau yang sudah hangat tidak panas lagi, pasti enak rasanya. Pesan dari saya jangan terlalu lama memasak bubur kacang hijau dengan santan, agar santan tidak pecah menjadi minyak. Semoga bermanfaat, terimakasih.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment
//add jQuery library