Menajubkan!!!!! Kecambah Memiliki 13 Manfaat Yang Belum Banyak Diketahui!!!


Kecambah (toge) pada umumnya sering di jadikan sebagai campuran bahan masakan. Contoh masakan dari kecambah (toge) adalah tumisan dengan tahu, tempe, kentang dan tergantung kita mengolah kecambah sesuai selera kita. Kalau saya lebih suka memasaknya dengan cara menumisnya. Selain enak rasanya, ternyata juga bermanfaat bagi tubuh kita karena adanya kandungan vitaminnya.

http://redaksipengetahuan.blogspot.co.id/2016/08/menajubkan-kecambah-memiliki-13-manfaat.html

Vitamin-vitamin kecambah (toge) adalah vitamin B, vitamin E, protein, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, zat besi, magnesium, kalium, kalsium, fosfor, vitamin K, karbohidrat, serat. Manfaat kecambah (toge) karena kandungan vitaminya yaitu :

1.         Mencegah penyakit kanker.
2.         Mencegah penyakit stroke.
3.         Mencegah penyakit serangan jantung.
4.         Mencegah penyakit osteoporosis adalah pengeroposan tulang biasanya wanita lebih beresiko terkena penyakit ini.
5.         Meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.
6.         Melawan radikal bebas penyebab penyakit.
7.         Membantu melancarkan buang air besar.
8.         Meningkatkan kesuburan bagi laki-laki yang sudah menikah kalau ingin cepat punya anak.
9.         Mengatasi penyakit anemia.
10.      Mengatasi stres.
11.      Mencegah kanker.
12.      Menguatkan tulang.
13.      Menyehatkan rambut kita.

Kecambah (toge) adalah bahan makanan yang mudah di olah sesuai selera kita, kalau saya lebih suka di tumis. Cara menumis kecambah kalau saya dengan cara menyiapkan minyak goreng, air, garam, gula, micin, bawang merah, bawang putih, cabai, kecambah (toge). Kemudian bawang merah, bawang putih, cabe, semua itu di cuci lalu di iris sesuai selera kita, terus panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukan irisan bawang dan cabe sampai harum aromanya,lalu masukan air secukupnya, tambah kan garam, gula, micin secukupnya, terus masukan kecambah (toge) yang sudah di cuci, masak hingga matang, jangan lupa di cicipi rasanya sudah pas apa belum pas rasanya, kalau sudah pas dan enak rasanya, masakan tumisan kecambah (toge) siap di sajikan. 

Sekarang sama-sama belajar cara menanam kecambah (toge), bagaimana???. Yang pertama siapkan kacang hijau, kain, ember plastik, saringan plastik, air, rendam kacang hijau semalaman dengan air, mengunakan ember plastik, buang air rendaman, lalu tiriskan mengunakan saringan plastik dan tutup semuanya dengan kain, jangan lupa di siram lima kali sehari, insaallah dalam waktu lima hari sudah menjadi kecambah (toge) dan bisa di olah menjadi bahan masakan sesuai selera kita. Semoga bermanfaat penjelasan tentang kecambah (toge), vitaminya, manfaatnya, cara memasaknya, cara menanamnya, terima kasih semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment
//add jQuery library