Kangkung adalah sayuran yang mudah di olah menjadi masakan
sayur kangkung, kalau saya lebih suka mengolahnya dengan cara menumisnya, bisa
juga di tambahkan tahu dan tempe. Selain enak rasanya juga bervitamin,
bermanfaat. Tapi ternyata ada juga efek sampingnya, ayo sama-sama dengan saya
mencari tahu vitamin, manfaat, efek samping dari sayuran kangkung.
Vitamin-vitamin dari sayuran kangkung adalah vitamin A,
vitamin B, vitamin B1, vitamin C, vitamin K, protein, zat besi, kalsium,
fosfor, serat, karbohidrat, mineral, magnesium, sodium, kalium. Selain enak
rasanya kalau sudah di masak sesuai selera kita, karena vitaminya bermanfaat
bagi kesehatan tubuh kita. Ayo dengan saya kita cari tahu manfaat dari sayuran
kangkung ini.
Manfaat-manfaat dari sayuran kangkung karena adanya
kandungan vitaminya adalah mencegah penyakit kurang darah karena adanya zat
besi, mencegah penyakit diabetes, mencegah penyakit serangan jantung dan
stroke, melawan radikal bebas penyebab penyakit karena adanya vitamin C,
mencegah penyakit darah tinggi karena adanya magnesium, menjaga kesehatan mata
dan baik untuk mata kita karena adanya vitamin A, mencegah penyakit kanker,
menjaga kesehatan tulang karena adanya kalsium, melancarkan buang air besar
karena adanya serat, menjaga kesehatan mulut, melancarkan ASI bagi ibu yang
menyusui, menjaga kesehatan rambut, mencegah penyakit insomnia adalah penyakit
susah tidur. Selain bervitamin dan bermanfaat ada satu efek samping kangkung
adalah dapat menyebabkan kita menjadi mengantuk.
Sedikit berbagi cara memasak sayuran kangkung. Ayo cari tahu
cara memasak kangkung, bahan bahannya adalah kangkung, cabe, bawang merah,
bawang putih, garam, gula, micin, minyak goreng, air. Semuanya pasti tahu sayur
kangkung, sesuai selera kita bagaimana cara memasaknya, kalau saya seperti ini
cara memasaknya.
Kangkung di potong lalu di cuci dan di tiriskan, cabe di iris,
bawang merah dan bawang putih di iris juga, panaskan minyak, masukan irisan
cabe, bawang merah dan bawang putih juga di masukan, kalau sudah wangi bumbu
lalu masukan air kemudian masukan kangkung, tambahkan garam, gula, micin, secukupnya.
Jangan lupa di cicipi, kalau sudah pas rasanya dan sudah masak tumisan
kangkungnya, siap di nikmati masakan tumisan kangkung.
Seperti tadi sedikit berbagi lagi tentang kangkung, kalau
ini cara menanam kangkung adalah dengan cara saya menanam di kebun saya karena di kebun saya ada sumber mata air yang mengalir, saya memanfaatkannya menjadi
tempat tanaman kangkung, kalau saya tinggal meletakkan batang kangkung di
sumber mata air yang mengalir di kebun saya, insaallah bisa tumbuh batang
kangkung yang saya tanam, dalam waktu lebih kurang sebulan saya bisa memanennya
dan menjadikannya masakan sayuran kangkung. Semoga artikel tentang kangkung ini
dapat bermanfaat bagi yang membaca, terimakasih sudah membacanya.
ConversionConversion EmoticonEmoticon