TERBUKTI !! INILAH KANDUNGAN KANGKUNG YANG DAPAT MENYEHATKAN TUBUH KITA!!!

          Kangkung adalah sayuran yang mudah di olah menjadi masakan sayur kangkung, kalau saya lebih suka mengolahnya dengan cara menumisnya, bisa juga di tambahkan tahu dan tempe. Selain enak rasanya juga bervitamin, bermanfaat. Tapi ternyata ada juga efek sampingnya, ayo sama-sama dengan saya mencari tahu vitamin, manfaat, efek samping dari sayuran kangkung.

http://www.redaksipengetahuan.com/2016/08/normal-0-false-false-false-in-x-none-x.html
         Vitamin-vitamin dari sayuran kangkung adalah vitamin A, vitamin B, vitamin B1, vitamin C, vitamin K, protein, zat besi, kalsium, fosfor, serat, karbohidrat, mineral, magnesium, sodium, kalium. Selain enak rasanya kalau sudah di masak sesuai selera kita, karena vitaminya bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Ayo dengan saya kita cari tahu manfaat dari sayuran kangkung ini.


        Manfaat-manfaat dari sayuran kangkung karena adanya kandungan vitaminya adalah mencegah penyakit kurang darah karena adanya zat besi, mencegah penyakit diabetes, mencegah penyakit serangan jantung dan stroke, melawan radikal bebas penyebab penyakit karena adanya vitamin C, mencegah penyakit darah tinggi karena adanya magnesium, menjaga kesehatan mata dan baik untuk mata kita karena adanya vitamin A, mencegah penyakit kanker, menjaga kesehatan tulang karena adanya kalsium, melancarkan buang air besar karena adanya serat, menjaga kesehatan mulut, melancarkan ASI bagi ibu yang menyusui, menjaga kesehatan rambut, mencegah penyakit insomnia adalah penyakit susah tidur. Selain bervitamin dan bermanfaat ada satu efek samping kangkung adalah dapat menyebabkan kita menjadi mengantuk.

http://www.redaksipengetahuan.com/2016/08/normal-0-false-false-false-in-x-none-x.html
        Sedikit berbagi cara memasak sayuran kangkung. Ayo cari tahu cara memasak kangkung, bahan bahannya adalah kangkung, cabe, bawang merah, bawang putih, garam, gula, micin, minyak goreng, air. Semuanya pasti tahu sayur kangkung, sesuai selera kita bagaimana cara memasaknya, kalau saya seperti ini cara memasaknya.

       Kangkung di potong lalu di cuci dan di tiriskan, cabe di iris, bawang merah dan bawang putih di iris juga, panaskan minyak, masukan irisan cabe, bawang merah dan bawang putih juga di masukan, kalau sudah wangi bumbu lalu masukan air kemudian masukan kangkung, tambahkan garam, gula, micin, secukupnya. Jangan lupa di cicipi, kalau sudah pas rasanya dan sudah masak tumisan kangkungnya, siap di nikmati masakan tumisan kangkung.

        Seperti tadi sedikit berbagi lagi tentang kangkung, kalau ini cara menanam kangkung adalah dengan cara saya menanam di kebun saya karena di kebun saya ada sumber mata air yang mengalir, saya memanfaatkannya menjadi tempat tanaman kangkung, kalau saya tinggal meletakkan batang kangkung di sumber mata air yang mengalir di kebun saya, insaallah bisa tumbuh batang kangkung yang saya tanam, dalam waktu lebih kurang sebulan saya bisa memanennya dan menjadikannya masakan sayuran kangkung. Semoga artikel tentang kangkung ini dapat bermanfaat bagi yang membaca, terimakasih sudah membacanya.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment
//add jQuery library